当前位置 :首页  通知公告

全国高校思想政治工作骨干示范培训班(第213期)在西北师大开班


[发布单位:教育部(西北师范大学)高校辅导员培训和研修基地    发布时间:2018-06-15]

6月5日,第213期全国高校思想政治工作骨干示范培训班在西北师范大学开班,来自全国21个省(市自治区)120多所高校的130多名辅导员参加培训。甘肃省高校工委思想政治工作处调研员张永和西北师范大学副校长张生勇及马克思主义学院负责人出席开班仪式。

 

 

    张生勇介绍了学校和马克思主义学院、高校辅导员培训和研修基地情况后指出,大学生思想政治教育工作是一项重要的任务,更是一项光荣的使命,希望各位学员通过培训,熟悉马克思主义民族理论、了解少数民族学生教育理念和教育方法,努力开创高校辅导员工作的新局面。

    张永介绍了甘肃省高等教育和少数民族教育发展情况及高校辅导员队伍建设情况,希望学员在交流中有所收获,有所感悟,有所提升。

    西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、基本内涵和重要意义》的首场讲座。

    本期培训班由教育部主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(西北师范大学)承办,主题为“少数民族大学生的教育与管理”,培训班为期3天,分别安排了专题报告、现场教学和交流研讨活动。